Eberhard Knödler-Bunte
Eberhard Knödler-Bunte, langjähriger passionierter Hobbykoch und Weinkenner, ist Sozial- und Kommunikationswissenschaftler, Autor von zahlreichen Büchern über Alltag und Kultur sowie passionierter Hobbykoch. Seit vielen Jahren arbeitet er in der Aus- und Weiterbildung, auch im Bereich der professionellen Küchenpraxis. Er hat 1996 das Luisenauer Kochkolleg gegründet und seitdem zahlreiche Kochveranstaltungen und Kochfeste auf dem Hof Luisenau durchgeführt. Neben seiner Arbeit als Experte für Markt- und Unternehmenskommunikation leitet er den AMK Akademie Verlag, in dem auch die Veröffentlichungen des Luisenauer Kochkollegs erscheinen. Er arbeitet gegenwärtig an einem umfangreichen Messerlexikon sowie an einem Buch über den Kauf, die Pflege und das Schärfen von Küchenmessern und ist bekennender Weinliebhaber.
Messerschmied Holger Ohl
Holger Ohl absolvierte nach seiner Schulzeit eine Ausbildung in der Zerspanungstechnik in Erfurt sowie eine Ausbildung zum Kunstschmied in Guxhagen bei Kassel. Nach der obligatorischen Wanderschaft arbeitete er bei Torsten Theel in der ‚Dahlemer ‚Hofschmiede‘ in Berlin, ehe er sich 2011 als Messerschmied und Messerdesigner selbständig machte. Zu seinen Schwerpunkten gehören der Entwurf von Messern sowie die Herstellung von Damaszenerklingen. Holger Ohl zog es 2013 auf‘s Land im Thüringer Schiefergebirge, wo er nahe Remptendorf in der Zschachenmühle seine Messerschmiede betreibt.